Кошка-морж купается в Крещение

В минувший праздник Крещения нырнуть в ледяную прорубь отважились только самые мужественные. Среди них оказалась и одна кировская кошка. Причем Мася – морж со стажем, она регулярно совершает купания уже на протяжении двух с половиной лет, причем погода не является препятствием для этого.

В этом году Мася ныряла в прорубь вместе со своим хозяином, вятским моржом Виктором Бикенеевым. Но этому событию предшествовала длительная подготовка. К месту купания кошка путешествовала в специальной сумке, купленной в интернет-магазине зоо-юг.рф, где для нее были припасены теплое одеяло и полотенца.

Погружение в ледяную воду кошка Мася вместе с хозяином переносит вполне спокойно, только внимательно следит за действиями человека. К деревянному помосту оба гребут очень интенсивно: зрителям видны только две головы и кошачий хвост.

После купания кошка мчится к теплой сумке: там ее ждет «батарея» из горячих бутылок. Но чтобы животное окончательно согрелось после водных процедур, хозяин обливает его предварительно подготовленной теплой водой.

По мнению ветеринаров, зимние купания вряд ли повредят кошке, если ей обеспечен правильный уход. Закаливание может быть даже полезно четвероногому любимцу, если он не боится воды.

 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.