Кошки Луиса Уильяма Уэйна

Луис Уильям Уэйн – англиийский художник, известный как человек, рисующий кошек. По свидетельству одной из его сестер, он рисовал кошек с самого детства, с того случая, когда ему подарили котенка. Позже, когда Уэйн повзрослел и женился, его любимец кот Питер стал вдохновителем и главным участником многих его работ. "Именно он заложил основу для всей моей карьеры, он дал мне толчок для развития моих навыков и стал главной музой для моих работ" - говорил сам художник о своем любимце.

"Рождественская вечеринка котят" (A Kittens’ Christmas Party) принесла Уэйну первую славу. Далее были: оформление детской книжки «Заведение мадам Табби» (Madame Tabby’s Establishment), иллюстрации книг для детей, в частности в 1904 году была выпущена его «Книга котят Луиса Уэйна» (The Louis Wain Kitten Book), оформление почтовых открыток. Он также  издает «Ежегодник Луиса Уэйна» (Louis Wain Annual).

Увы, популярность не сделала из Уэйна миллионера. А нелёгкая жизнь, полная потерь, предательства и нужды привели художника в психиатрическую лечебницу, где он и умер в возрасте 79 лет. Работы Уэйна, выполненные им во время болезни, отличаются абстрактностью и больше напоминают то ли узоры турецких ковров, то ли яркие осенние листья.




















В интернет-магазине Jumper-Shop.ru вы можете заказать самые модные на сегодняшний приспособления для активного отдыха: Jollyjumper, БамперБолл, пого стик и другие.
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.