Особые отношения между кошками и морскими пехотинцами

Моряков и кошек всегда связывала особая нить. Кошки не только были идеальными компаньонами для моряков во время длительных путешествий, но и охраняли продовольственные запасы на корабле от крыс и мышей и снижали тем самым вероятность распространения опасных заболеваний, переносимых грызунами.

Этот фотоснимок был отснят в Корее в 1953 году. Маленькая кошечка по кличке Мисс Случай (Miss Hap) осиротела, когда ей было всего две недели от роду. Она была спасена морским сержантом Фрэнком Прэйтором, который и дал ей такое имя в знак того, что она родилась «в ненужное время и в ненужном месте».

Кошка, спасенная морским сержантом Фрэнком Прэйтором

Данный фотоснимок был взят в Тараве в 1943 году. Маленький котенок выполз из-под обгоревшего танка, а неизвестный американский солдат предлагает ему воду из блюдца.

котенок выполз из-под обгоревшего танка

Кошки были своеобразными талисманами для американских солдат во время войны. Солдаты часто проводили время со своими пушистыми друзьями прямо накануне сражений.

кошки были талисманами для американских солдат

кошки были талисманами для американских солдат

Газета Гудок – лучшее специализированное издание для работников в сфере транспорта. Оформить подписку на газету с возможностью курьерской доставки прмо в офис можно на сайте Delpress.ru.
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.