Кошки в жизни Джона Леннона

Те, кто увлекается творчеством и биографией Джона Леннона, пожалуй, самого популярного из «битлов», скажут вам, что в жизни известного музыканта не последнее место занимали его кошки. Хвостатые питомцы сопровождали Джона с детского возраста до самой смерти.

Самым первым питомцем Леннона был кот по кличке Элвис. В детстве мальчик, как и его мать Джулия (да и весь мир, честно говоря!), сходили с ума  по Элвису Пресли. Поэтому, когда в семье появился подобранный на улице котенок, имя ему выбрали довольно быстро. Конфуз случился, когда обнаружилось, что питомец – девочка. Но кличка настолько крепко прилипла к кошке, что менять ее уже никто не стал.

Детство Джона прошло в Ливерпуле. За это время, помимо Элвиса, в семье Леннона жили еще две кошки, которые периодически нуждались в ветеринарной клинике Балашиха и которых звали Тич и Сэм. Но оба питомца умерли еще в 1960 году, когда мальчик посещал художественную школу. Джон тяжело переживал эту потерю, поэтому, когда однажды зимой он нашел на снегу котенка, он, не раздумывая, принес его домой. Новому питомцу дали кличку Тим, составленную из имен его предшественников.

В жизни Леннона нашли свое место и собаки. Салли была первым и единственным псом, которого решились завести в семье. Но ее смерть глубоко повлияла на Джона-подростка. По словам его родных, это был один из немногих случаев, когда будущий музыкант заплакал. Много позже он подарил щенка по имени Бернард своей первой жене, но и этот пес прожил недолго. После этого Джон Леннон никогда больше не пытался заводить собак.

Следующий раз, когда Джон решился завести кота, пришелся уже на расцвет славы группы «Битлз». Питомца назвали Иисус. Биографы и поклонники сразу же уловили в этом тонкую ироничную насмешку над газетной статьей, вышедшей в 1966 году, где популярность «битлов» сравнивалась с известностью Иисуса. Возможно, эта догадка имела под собой основание, поскольку у Пола Маккартни, другого члена группы, тоже впоследствии был кот с такой же кличкой.

Когда Джон Леннон уже был женат на Йоко Оно, в семье появились еще две кошки. Одна из них была чисто черной, а другая – совершенно белой. В соответствии со своим тонким чувством юмора Леннон окрестил их Перцем и Солью.

Последней кошкой Леннонов стала русская голубая Элис. Но ее ждала печальная участь: животное выпало из окна квартиры и разбилось. Сын Джона, Шон Леннон, который в то время был еще ребенком, впервые увидел отца плачущим.

CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.