Разговор о блюде из кошатины вызвал скандал на итальянском телевидении

Разговор о блюде из кошатины вызвал скандал на итальянском телевидении

Один из ведущих популярной кулинарной передачи "La Prova del Cuoco", 77-летний Беппе Бигацци, во время очередного эфира поделился со зрителями впечатлениями об изысканном вкусе тушеного кошачьего мяса, которое когда-то готовили у него на родине.

«Я сам его ел, поэтому могу сказать, что это намного лучше, чем мясо других животных», сказал Бигацци. «Лучше, чем курица, кролик или голубка».

Так же Бигацци отметил, что перед тушением, для достижения оптимального вкуса, мясо кошки должно быть «замочено в родниковой воде на срок до трех дней».

Разговор о блюде из кошатины вызвал скандал на итальянском телевидении

Данное высказывание вызвало незамедлительную реакцию со стороны борцов за права животных и конкретно Франчески Мартини, замминистра здравоохранения Италии. Она заявила, что кошки охраняются законом страны и слышать призыв к их употреблению в прямом эфире просто возмутительно.

Во время рекламной паузы продюсеры передачи попросили Бигацци публично извиниться перед аудиторией, но он отказался, ссылаясь на то, что это была просто шутка и его не так поняли.

После передачи Бигацци сказал: «В 1930-х и 1940-х годах, когда я был еще мальчишкой, жители деревни Ареццо действительно ели кошек. И я часто это видел. Но вы же не можете меня судить за то, что было семьдесят лет назад. И никакого конкретного рецепта я не давал, и никого к употреблению в пищу кошек не призывал».

Тем временем, в некоторых странах, таких как Швейцария, Китай, Вьетнам, Перу и Аргентина, блюда из кошек входят в национальные кулинарные традиции.

Ваш родной город Волгоград? Если да, то присоединяйтесь к новой социальной сети VOLCITY.RU, где можно заводить новых друзей, вести свой блог, делиться новостями и выигрывать ПОДАРКИ!
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.