CFA начнет награждать титулами лучших спортсменов среди кошек

CFA начнет награждать титулами лучших спортсменов среди кошек

Соревнования в кошачьей ловкости стремительно набирают популярность.

Первое спортивное соревнование с участием кошек состоялся в 2005 году. А в прошлом году в Америке уже было проведено около 10 таких соревнований. Нынешний сезон будет первым, в котором фелинологическая ассоциация CFA начнет награждать титулами победителей. Спортивные соревнования для кошек также начнут проводиться в разных странах, например, в Гонконге и Китае.

Захватывающие прыжки через барьеры, прохождение через туннели, змейки, покорение лестниц знакомы каждому, кто видел спортивные соревнования для собак. Однако, соревнования для кошек все же немного отличны в силу специфического характера кошачьих. Кошки кардинально отличаются от собак тем, что они привыкли сами всем заправлять. Их практически невозможно заставить сделать что-то помимо их воли. Тогда как собаки обязаны проходить каждое препятствие по команде в порядке, который не зависит от расположения барьеров в цепи, для кошек все  преграды расположены по кругу. Ведущий просто ведет кошку по цепочке, приманивая ее игрушкой на палочке или лазерной указкой. Поэтому успех в конкурсе зависит как от умения хозяина предложить интересную игру кошке, так и от ее способности длительной концентрации внимания.

CFA начнет награждать титулами лучших спортсменов среди кошек

Опытные животные, как показывает практика,  могут пройти всю полосу препятствий менее чем за 10 секунд. Поэтому все участники соревнований получают по целых три попытки с максимальным временем  4 с половиной минуты на каждую.
Примечательно то, что любой желающий может принять участие в соревновании со своей кошкой, независимо от опыта тренировок и породы животного. Джилл Арчибальд, координатор по кошачьему спорту из CFA, говорит, что кошка может быть и вовсе беспородной. Единственная подготовка, которая возможно понадобится хозяину и кошке, состоит в том, чтобы научить ее чувствовать себя вполне комфортно в незнакомых местах.

Как и любой другой вид обучения, данные соревнования, по словам многочисленных участников, способствуют появлению ниточки понимания между хозяином и животным.

Все что нужно для социальной сети «Вконтакте»: программы и скрипты для вконтакте, статусы, аватарки, граффити и многое другое.
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.