Китайские судебные эксперты призывают к запрету на употребление в пищу кошек и собак

Китайские судебные эксперты призывают к запрету на употребление в пищу кошек и собак

Широко распространенная и древняя китайская практика употребления мяса кошек и собак в пищу вызывает все большее недовольство среднего класса страны.

Китайские судебные эксперты предлагают ввести запрет на употребление в пищу собак и кошек, чтобы покончить с кулинарной традицией, датирующейся тысячелетиями.

Рекомендация будет представлена более высоким властям в апреле как часть законопроекта о борьбе с насилием по отношению к животным.

С древних времен мясо собак и кошек считалось лекарственным тонизирующим средством. Сегодня блюда из домашних питомцев доступны по всей стране, но особенно на севере Китая, где тушеное мясо собаки популярно по своим якобы согревательным свойствам.

В последние годы, однако, данная традиция все более и более подвергается критике со стороны городского среднего класса страны.  Онлайн-ходатайства против употребления собак и кошек в пищу насчитывают десятки тысяч подписей. Распространенные в сети видеоматериалы, показывающие плохое обращение с выращенными на фермах собаками, вызвали массовые протесты на животных рынках.

Но разработчики нового предложения хотят гораздо более решительные меры, которые обязали бы правоохранительные власти закрыть тысячи ресторанов, специализирующихся на приготовлении мяса собак и кошек, а также запретить деятельность поставщиков данного вида мяса.

Согласно проекту, незаконная продажа или употребление домашних животных  в пищу должны подвергаться наказанию в 15 дней тюремного заключения для индивидуальных нарушителей или штрафу в 500 000 юаней (2млн 200 тыс руб)  для фирм. Общественные бюро безопасности должно быть обязано отвечать на горячие звонки от общественности о нарушениях.

"Мы предлагаем полный запрет на употребление в пищу кошек и собак, так как эта древняя традиция вызывает много социальных проблем. Убийства и воровство домашних животных, связанные с торговлей мясом собак и кошек стали источником напряженности", - сказал Чэнг Дживен, профессор права в китайской Академии Общественных наук, который возглавляет команду, составляющую данный законопроект.
По мнению ученого, воздействие данного запрета на экономику страны будет минимальным, потому что в связи с ростом благосостояния население страны все меньше зависит от мяса собак и кошек.

Футболки с прикольными надписями с доставкой по всей России! Все модели сделаны из 100% хлопка высокого качества.
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.