Владельцы собак в большей степени экстроверты, чем владельцы кошек

Владельцы собак в большей степени экстраверты, чем владельцы кошек

Исследование, проведенное психологом из Техасского университета в Остине, показало различия между владельцами собак и кошек.

В новом исследовании под руководством Сэма Гослинга приняло участие 4 565 добровольцев, которые должны были причислить себя к кошатникам, либо собачникам. Потом участникам предлагалось выполнить психологический тест, известный как «Большая пятерка качеств личности".

Согласно результатам Сэма Гослинга:

Владельцы собак в большей степени экстраверты, чем владельцы кошек

46% респондентов отнесли себя к собачникам, в то время, как только 12 % интервьюируемых описали себя кошатниками.

Почти 28 % исследуемых причислили себя к обеим группам и 15 % - ни к какой.

Владельцы собак в большей степени экстраверты, чем владельцы кошек"Собачники" в целом оказалось приблизительно на 15 % более открыты, на 13 %  более склонны идти на компромисс и на 11 % добросовестнее, чем "кошатники".  Любители кошек оказались на 12 % невротичнее.

"Данное исследование предполагает, что есть существенные различия в главных чертах индивидуальности между кошатниками и собачниками", – говорит Сэм Гослинг. "Учитывая наличие тесных психологических связей между людьми и их домашними питомцами, вероятно, что различия между собаками и кошками делают их подходящими для  разных типов личности".

Авторский SEO блог с практическими советами о внутренней и внешней оптимизации сайтов, о заработке в сети и создании сайтов с нуля.
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.