Топ 10 самых дружелюбных по отношению к кошкам городов Америки

Топ 10 самых дружелюбных по отношению к кошкам городов Америки

Несмотря на то, что именно собаки имеют статус "лучшего друга человека",  в Америке компаньоном человека номер один являются кошки.

Кошки в Америке значительно превосходят собак своей численностью. По этой причине американская организация  CATalyst Council решила назвать 10 самых дружелюбных по отношению к кошкам городов. В этот список вошли Сан-Франциско, Тампа, Финикс, Портленд, Денвер, Бостон, Сиэтл, Сан-Диего, Атланта и Миннеаполис.

Критериями для отбора послужили  такие индикаторы как количество кошек на душу населения, уровень ветеринарной заботы, статистика микрочиппирования и благоприятные для кошек постановления местных властей. В дальнейшем организация CATalyst Council  также планирует использовать текущие данные из приютов для животных.

Составление ежегодного списка благоприятных для кошек городов имеет своей целью привлечь внимание общественности и вызвать понимание необходимости надлежащих заботы и внимания, которого заслуживают эти чувствительные и интеллектуальные существа.

Несмотря на то, что кошки - главный компаньон жителя Америки, проявления должной заботы о кошках, как показывает статистика, встречаются значительно реже, чем проявления заботы о собаках. Меньшее количество кошек получает регулярные ветеринарные проверки. Приюты для животных также содержат больше брошенных кошек, чем собак. В ответ на эту и другую тревожную статистику о здоровье и благополучии кошек американская Ветеринарная Медицинская Ассоциация (AVMA),  американская Ассоциация Кошачьих Практиков (AAFP) и американская Ассоциация Больницы для Животных (AAHA) выпустили специальное издание -  «Стадии жизни кошек». Исследования показывают, что неспособность опознать признаки болезни или раны у кошки является ключевым фактором, из-за которого владельцы кошек иногда не осознают медицинские потребности своего животного. Новое издание просветит кошководов по этим и другим важным для благополучия кошек вопросам.

CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.