Светящаяся туманность напоминает лапу космической кошки

Туманность Лапа Кошки

В сердце галактики Млечный путь ученые обнаружили ошеломляющее облако межзвездного газа и пыли в виде кошачьей лапы.

Также известная как NGC 6334, туманность Лапа Кошки, как полагают ученые, содержит несколько десятков тысяч звезд, среди которых есть голубые гиганты, молодые горячие массивные звёзды с массой почти в 10 раз больше, чем у Солнца.

 По словам исследователей из Европейской южной обсерватории, NGC 6334 является одним из самых активных скоплений массивных звезд в нашей галактике. Туманность выглядит красной, потому что ее сине-зеленый свет рассеян и значительно поглощен материалом между туманностью и Землей. Красный свет возникает главным образом из водородного газа, пылающего под интенсивным ярким светом горячих молодых звезд.

Туманность Лапа Кошки находится на расстоянии приблизительно в 5 500 световых лет от Земли в направлении созвездия Скорпион. Она расширяется приблизительно на 50 световых лет и занимает область на небе, немного большую, чем полная луна.

Пластическая хирургия Москва. Узнать больше об этом вам поможет сайт MedikForum.ru с он-лайн консультациями специалистов, тематическим форумом и множеством полезных статей о здоровье и красоте.
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.