Страна, где не любят кошек

Страна, где не любят кошек

Исследование, проведенное университетским колледжем г. Дублина, выявило, что 36% домохозяйств в Ирландии содержат собаку, в то время как кошка живет только в каждом десятом доме.

Такого резкого соотношения нет ни в одной другой стране. Например, в США,  в 37%  домов есть собаки, в то время кошки есть в 32% домов. В Великобритании разрыв  еще меньше -  22% домов содержат собак и 18% - кошек.

Исследователи полагают, что ирландцы тяготеют к собакам в связи с распространенностью сельского хозяйства и сельской жизни в стране, и того факта, что много ирландских граждан живет в просторных домах, а не маленьких квартирах. Исследование также показало, что жители Ирландии рассматривают собак как домашних животных, а кошек в значительной степени считают беспризорными.

Представители компании "Марс", производителя известных кормов для животных Pedigree и Whiskas, подтвердили данную тенденцию: “Ирландия уникальна в Европе. Другие страны испытывают намного больше любви  к кошкам".

Страна, где не любят кошек

Тони Форшоу из Клуба Кошек Сиамской и Всех Других Пород в Ирландии сказал корреспондентам газеты "Таймс", что в стране нет истории обладания кошками, как в США или Великобритании, и что “ирландские люди любят посмеяться над кошками”.

Более того, Форшоу считает, что телевидение во многом способствует дискриминации кошек, так как, по его словам, лучший друг человека получает гораздо больше времени на экране:"В фильмах и вообще на телевидении Вы часто видите людей с собаками и очень редко видите кошек,”- сказал он. - “Но после того, как то по телевидению прошла реклама с лысой кошкой-сфинксом, сразу появилось огромное количество людей, желающих приобрести одну из них. Когда люди видят кошек в популярном контексте, они начинают искать их”.

Очевидно, что не все ирландские люди смеются над животными из семейства кошачьих, так как одна десятая часть домов все же содержит их. Результаты исследования подтвердили господствующий в ирландском обществе стереотип: большинство владельцев кошек - пожилые женщины.

Профессиональная химчистка ковров с вывозом в собственный цех компании. Отработанные технологии и высококачественные препараты.
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.