Кот, который стал аквалангистом

В Белом море состоялось первое погружение кота, как аквалангиста. Специалисты дайвинг-центра "Полярный круг" снарядили в подводное путешествие одного из питомцев известного дрессировщика Юрия Куклачёва.

Кота пронесли через арки межкомнатные и одели в специально созданный костюм аквалангиста. Стоит отметить, что проектирование костюма было сопряжено со многими трудностями. Например, предполагалось, что он будет мокрого типа, но изучение этого вопроса более досконально показало, что коты с мокрой шерстью чувствуют себя неуютно, беспокойно. В итоге было принято решение пошить для кота гидрокостюм сухого типа. Как отмечают разработчики, сложнее всего было пошить хвостовой рукав.

Изначально было понятно, что кот не будет дышать посредством загубника, поэтому был создан и специальный стеклянный шлем, заполненный воздухом. Все снаряжение весило довольно-таки много, поэтому кот не мог самостоятельно передвигаться, поэтому в воду его опускали с помощью специального крана.

Кот плавал под водой в сопровождении человека. Как отмечают водолазы, животное с интересом рассматривало окружающий его подводный мир. Планируется, что такие погружения станут периодическими, а все новости на этот счет будут публиковаться на сайте дайвинг-центра.

CommentIt Ajax. Error:
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.