Кошка-смотритель из Японии умерла

Недавно в Японии умерла кошка по кличке Тама. Все бы ничего, но животное было настолько популярным, что посмотреть на него съезжались люди даже из других стран. Все потому, что кошка «работала» смотрителем железнодорожной станции Киси.

История кошки Тама начинается в 2007 году, когда только-только стали появляться в магазинах пеленки одноразовые для новорожденных. Железнодорожная компания в этот период времени терпела финансовые убытки, что угрожало ей стать банкротом. Руководство было вынуждено сократить штат сотрудников, а чтобы рабочее место смотрителя не пустовало, на должность и назначили кошку. Это оказалось весьма интересной и своевременной идеей.

Посмотреть на кошку-смотрителя съезжались люди из других префектур Японии, а когда ее популярность возросла еще больше, то к усатой знаменитости потянулись туристы из других стран. Это позволило увеличить поток туристов, следовательно, увеличились и доходы железнодорожной компании, которая вышла на безубыточную работу и была спасена от банкротства.

Кошку похоронили на железнодорожной станции. Проститься с ней пришли около трех тысяч человек. Губернатор префектуры объявил, что кошку Таму возведут в статус божества.

CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.