Установлена мемориальная доска в честь первого кота США

Сокс, беспризорный кот, когда-то бродивший по лужайкам резиденции губернатора Арканзаса в Литл-Рок, возвратился домой на последний покой. Чиновники развеяли часть пепла кота в западном цветнике особняка во время частной траурной церемонии в марте. На церемонии присутствовали Линда Диксон от библиотеки Президента Клинтона и первая леди Арканзаса  Джинджер Биб, которая во время церемонии прочитала стихотворение, собственноручно написанное ею в честь кота. Маленькая мемориальная доска у кухонной двери губернаторского особняка теперь всегда напоминает Сокса. Урна с оставшимся пеплом кота была отправлена в библиотеку президента Клинтона.

Сокс родился в 1989 году, а попал в семью Клинтонов лишь в 1991. Однажды он неожиданно вскочил на руки Челси Клинтон, когда та выходила из дома своего учителя фортепьяно, и стал её любимцем на долгие годы. Сокс впервые появился в новостях в ноябре 1992 после того, как Клинтон выиграл президентство, а Сокс переехал вместе с семьей президента в Белый дом. Его часто можно было наблюдать, прогуливающимся на поводке по газонам Белого дома.

После того, как Клинтоны уехали из Вашингтона, Сокс вынужден был остаться с секретаршей Билла Клинтона - Бетти Керри, проживающей в Голливуде. Дело в том, что Сокс никак не мог ужиться с лабрадором Клинтонов Бадди, он всё время дико шипел на него и пытался расцарапать. А с Бетти Керри у кота сложились особые дружеские отношения, и экс-президент решил, что для любимца этот вариант будет самым подходящим. Кот несколько месяцев болел раком прежде, чем его усыпили 20 февраля этого года. Сокс имеет свой официальный сайт и фан-клуб, а также знаменит своим участием в благотворительности.

Создание сайтов с уникальным качественным дизайном. Персональный расчет стоимости для каждого проекта.
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.