Россияне подвержены моде на мейн кунов

По словам президента крупнейшего из российских фелинологических клубов Светланы Панариной современные россияне среди всех кошачьих пород отдают предпочтение мейн кунам. Если раньше первенство уверенно держали британские кошки, то сегодня ситуация совершенно изменилась.
 
Накануне международного дня кошек, который отмечается 1 марта, было подсчитано, что в течение года более 10 000 котят-мейн кунов обретают своих хозяев в России. Светлана Панарина утверждает, что можно говорить о настоящей моде на этих крупных кошек, поскольку они стали основными героями выставок и соревнований.

Кстати, мода на определенную породу кошек действительно существует. Например, в 90-е лидировали персидские кошки, в 1995 россияне полюбили шотландских вислоухих, а потом переключились на британцев. Из всех перечисленных пород мейн куны являются самой массивной. Взрослая особь может достигать веса 10-12 кг. Другими отличительными особенностями породы являются рысьи кисточки на ушах и мягкий характер.

Впрочем, модные тенденции имеют склонность быстро меняться. Уже сейчас мейн кунам в спину дышат бурманские кошки – порода из юго-восточной Азии.

Tabor.ru - сайт знакомств с бесплатной регистрацией и кучей возможностей для развития как дружеских, так и более серьезных отношений.
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.