Кошки самостоятельно определяют свой рацион

Центр по изучению питания, поведения и ухода за домашними животными (США) провел интересное исследование. В результате выяснилось, что домашние кошки сами определяют необходимое им количество углеводов, белков и  жиров в пище. Как выяснили ученые, выбираемый нашими питомцами баланс стремится к их рациону в естественных условиях, то есть мясу птиц и мелких грызунов.

Процесс питания у хвостатых охотников сопровождается целым рядом факторов, которые ученые исследовали на протяжении двух лет. В общей сложности экспериментаторы проанализировали поведение более ста взрослых особей. Кошкам предлагали разнообразное «меню» с определенным содержанием питательных веществ.   В итоге большинство испытуемых выбирало диету с содержанием 26 граммов белков, 9 г жиров и 8 г углеводов. По подсчетам американских ученых именно этот рацион покрывает дневные энергозатраты котов и кошек.

Насыщение у кошки наступает в тот момент, когда она съедает ежедневную норму углеводов. Белки и углеводы выступают как дополнение. Что касается предпочтения сухого или «влажного» корма, то здесь нет однозначных рекомендаций. Сухие корма содержат слишком много углеводов, но мало белков, зато благодаря своей структуре полезны для ротовой полости животного.  «Влажные», наоборот, богаты белком и бедны углеводами, поэтому их недостаточно.



Решили завести йоркширского терьера? Обращайтесь за щенками и за профессиональной консультацией в питомник «Lux Mea» (http://darlingdog.ru) в Санкт-Петербурге.
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.