Вылечат ли кошки человечество от СПИДа?

Кошки до сегодняшнего дня наделялись скорее мистическими, чем реальными функциями. Но недавние исследования ученых опровергли этот стереотип. Например, домашняя кошка, или по латыни Felis catus, живет рядом с человеком почти 10 тысяч лет. За это время животное научилось не только понимать наши повадки и привычки, но и переняло некоторые наши болезни. Кошки, так же как и люди, болеют СПИДом.

Это обусловлено в первую очередь тем, что геномы кошки и человека очень похожи. К такому мнению пришел американский биолог Эрик Пейшл. По его мнению, оба вида могут страдать от похожих форм иммунодефицита. По данным проведенного Эриком Пейшлом и его сотрудниками исследования, почти 5% домашних кошек больны СПИДом.

Но только наши питомцы умирают от кошачьего СПИДа очень редко. Поэтому их генную структуру решено использовать для моделирования животного с устойчивым иммунитетом. Для этого был использован выделенный ген обезьяны, устойчивый к заболеванию – TRIMCyp. Этот ген был подсажен в яйцеклетки кошек, из которых впоследствии родились и выжили трое котят. Исследование подтвердило, что у всех котят ген  TRIMCyp сохранился и оказывал некоторое сопротивление вирусу иммунодефицита.

Найти самые известные имена деятелей литературы и получить по ним всю необходимую информацию вы сможете на сайте Nicefaces.info.
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.