В Калифорнии хотят ввести «Кошачий налог»

Очередной социальный конфликт недавно разгорелся в Калифорнии. Поводом для него стал новый налог, который намеревается ввести администрация города Сан-Диего. Чиновники планируют обязать всех владельцев кошек внести в городской бюджет однократный взнос в размере 25 долларов, а впоследствии оплачивать прививки для питомца из своего кармана.

Чтобы понять всю глубину возмущения жителей Сан-Диего, нужно знать, что до этого ежегодный профилактический ветеринарный осмотр, а также вакцинация кошек были бесплатными. Теперь же в администрации подсчитали, что такая забота о братьях наших меньших обходится в 630 тысяч долларов ежегодно.

Сан-Диего сравнительно небольшой город, где проживает чуть больше миллиона жителей, поэтому такие расходы на кошек были признаны недопустимыми. Тогда как взнос в 25 долларов от владельцев кошек должен обогатить городскую казну на 500 тысяч долларов соответственно.

Жители Сан-Диего выступили резко против нового законопроекта. Их поддержал и один из членов городского совета Карл ДиМайо, который в настоящее время баллотируется в мэры. Мистер ДиМайо считает, что у администрации города есть дела поважнее, чем подсчитывать прибыль с кошек.

Всегда находиться в курсе событий из мира красоты, моды и культуры вам поможет женский журнал «Влекин».
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.