Составлен рейтинг самых желанных в мире питомцев


Любителей и поклонников кошек среди нас немало. Мы готовы выложить крупную сумму за котенка редкой породы или сына знаменитых родителей. Но оказывается, цены на некоторых кошек находятся вовсе за гранью разумного.

Федерация европейских любителей кошек составила интересный рейтинг самых желанных в мире питомцев. Выяснилось, что лидирующие позиции в нем занимают те породы, которые в свое время были получены от скрещивания домашних кошек с леопардами. Благодаря характерной внешности эти животные обходятся очень дорого.

Например, представители породы ашера вообще в просторечии зовутся мини-леопардами. В них течет кровь африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычного Барсика. Взрослая особь достигает в длину 1 метр, а весит 14 кг. Купить такого шикарного котенка можно примерно за 30 000 долларов, да еще и придется «отстоять» длинную очередь.

Больше всех ассоциаций с дикой природой вызывает котенок из породы саванна. Она появилась от скрещивания самца сервала и обычной кошки, а ее представители выглядит в точности как их дикие предки. Прибавьте к этому доведенные до автоматизма рефлексы и полный спектр охотничьих инстинктов. Любителям экзотики придется выложить за котенка от 4 до 10 тысяч долларов.

CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.