Чем кошки опасны для экологии?

Дата: 04 июля 2011


Что только не угрожает жизни на нашей планете: и метеориты, и ядерные реакторы, и озоновые дыры. А теперь еще немецкие ученые выяснили, что свою лепту в приближение экологической катастрофы и глобальное изменение климата вносят самые обыкновенные кошки и паразиты у кошек.

Да-да, не удивляйтесь, среднестатистическая немецкая кошка ежегодно выбрасывает в атмосферу более 2 тонн углекислого газа. Как такое может быть? Очень просто, ведь немцы не были бы немцами, если бы не подсчитали в своем исследовании буквально все. В эти две тонны входят отходы от производства кошачьих кормов и упаковок для них, а также расходы на утилизацию наполнителей для кошачьих туалетов. Вот и получается, что содержание обычной кошки сопровождается непоправимым ущербом для планеты.

Гораздо более экологично держать дома канарейку, утверждают все те же дотошные немецкие ученые. Они умудрились подсчитать, что скромная птичка выделяет в атмосферу всего 15 кг углекислого газа ежегодно.

Среди представителей вида Homo sapiens самыми благожелательными к природе являются арабы. На долю одного представителя этой нации приходится всего 2,3 тонны углекислого газа. А вот тот же немец каждый год отравляет атмосферу 10 тоннами отходов, связанных с его питанием и сферой потребления.

CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.