Хитроумная миска поможет кошкам, страдающим ожирением

Прогресс и сопровождающие его заболевания не обошли стороной даже домашних животных. По данным статистики многие коты и кошки сегодня страдают ожирением из-за неправильного питания, избытка в рационе жиров, сахара и других углеводов. Но прогресс же и помогает нашим любимцам бороться с опасным недугом.

Например, относительно недавно поступила в продажу миска для корма, которая стимулирует физическую активность у животного и пробуждение первобытных инстинктов. Новое устройство Aikiou Cat Stimulo Feeding Station представляет собой поднос, в основание которого «утоплены» девять неглубоких стаканчиков для пищи. Туда хозяин насыпает корм, а при включении механизма стаканчики начинают в произвольном порядке выскакивать и снова прятаться в гнезда. Задача вашего ленивца – выудить лапой еду из емкости, словно мышку из норки.

Таким образом, кормление весьма удачно совмещается с развлечением, заставляя питомцев вспомнить те времена, когда их предкам приходилось охотиться за едой. По словам разработчиков, новинка вызывает интерес даже у пожилых котов, которые давно забыли радость движения. А стоит уникальный агрегат на просторах интернета порядка 25 долларов.




CommentIt Ajax. Error:
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.