Пятиухая кошка из Воронежа ищет жениха

Доцент кафедры анатомии, общей биологии и гистологии факультета ветеринарной медицины Воронежского государственного аграрного университета Владимир Обрывков подобрал на улице кошку с весьма необычной внешностью. Две основные ушные раковины животного дополняли еще две – зеркальные, повернутые на 180 градусов и пятая – самая маленькая. При осмотре также выяснилось, что у кошки необычно крупные лапы (это отклонение называется акромегалией). Все эти аномалии просматриваются  на генном уровне, при скрещивании. Аномалия может быть проявлена (как в данном случае), или присутствовать в генах и проявиться в последующих поколениях.

В Университете Владимир занимается физическими аномалиями животных много лет, к нему приносили животных с разными физическими отклонениями, но такую кошку он видит впервые. После изучения этой аномалии, доцент оставил кошку жить в своем доме. Все члены его семьи очень привязались к ней. Кошке дали имя Лунтя.

Оказалось, что во Владивостоке живет кот с четырьмя ушами. Ученый мечтает, чтобы его кошка и кот, когда-нибудь встретились. По закону Менделя у них должны родиться котята с четырьмя ушами.


Посмотреть интересное видео про животных из разных уголков планеты вы сможете на сайте Proanimals.net. Огромная коллекция. Постоянные обновления.
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.