Усатая сиделка помогает бороться с эпилепсией

Кошка по кличке Лилли живет в семье Куперов в графстве Дорсет всего 14 месяцев. Но за это время она успела стать им настоящим другом и прекрасной помощницей.

Дело в том, что у 19-летнего Натана Купера тяжелое врожденное заболевание – эпилепсия. Приступ может начаться в любой момент, и в это время парню просто необходима чья-то помощь: он может упасть и пораниться, а то и просто задохнуться от попавшего в гортань языка. Лилли освобождает родителей от необходимости круглосуточно находиться рядом с сыном.

Кошечка обладает врожденной интуицией и чувствует приближение приступов болезни. За некоторое время до припадка она начинает носиться как сумасшедшая по лестнице, ведущей в комнату мальчика, и громко мяукать, привлекая тем самым внимание Трейси Купер и ее мужа.

В другое время, по признанию хозяев, Лилли обыкновенная ласковая и игривая кошка. Только приступы эпилепсии у Натана меняют ее спокойное поведение. А однажды маленькая героиня даже спасла своему юному хозяину жизнь. Припадок был особенно сильным, и юноша потерял сознание. По чистой случайности родителей в это время не оказалось дома. Лилли вылизывала мальчику лицо до тех пор, пока он не пришел в себя.





Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *




 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.