Аллергия на кошек поддается лечению

Команда иммунологов из Ноттингемского университета в Великобритании под руководством доктора Амира Гаэм-Магами и доктора Мартинез-Помарез обнаружила клеточный компонент, играющий решающую роль в аллергической реакции на так называемый «кошачий раздражитель» - белок Fel d 1.

Реагируя на внешние раздражители, иммунная система человека вырабатывает иммуноглобулин класса IgE, который ведет к высвобождению других химических веществ (включая гистамин), что в совокупности вызывает воспалительные (аллергические) реакции – слезотечение, чихание, насморком, затруднение дыхания и другие симптомы.

Нынешнее исследование британских ученых акцентировалось главным образом на роли рецепторов маннозы (MR), расположенных на поверхности дендритных клеток, в провоцировании аллергической реакции на кошек. Исследователи обнаружили, что именно рецепторы маннозы, одни из первых вступающие в контакт с аллергенами, играют решающую роль как в идентификации кошачьего аллергена Fel d 1, так и в ответной аллергической  реакции организма. Разработка лекарственных препаратов, целенаправленно воздействующих на данные рецепторы, станет колоссальным прорывом в области лечения аллергии на домашних животных.

CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.