Кошка, играющая на фортепиано, стала музой литовского композитора

Недавно Литовский композитор Миндаугас Пиекайтис, пораженный небезызвестным кошачьим феноменом решил написать пьесу в честь игры кошки по имени Нора.  Премьера композиции, получившей название «Catcerto», состоялась 5 июня в концерт-холле в Клайпеде. Во время концерта на гигантском экране демонстрировалась видео солирующей Норы.

Напомним вкратце историю Норы. Пара современных художников из Филадельфии Бернелл Йоу и Бетси Александер взяли  кошку окраса серый табби из приюта в Нью-Джерси в 2006 году. Нора получила свое имя в честь художницы-сюрреалистки Леоноры Кэррингтон. В один прекрасный день приблизительно в годовалом возрасте Нора поставила свои лапки на фортепиано Бетси и начала играть.До этого музыке ее никто никогда не обучал. Выложив видео в Интернет в 2007 году, пара просто хотела показать его своей племяннице, проживающей в другой стране. Как это часто бывает в сети, запись быстро распространилась и на сегодняшний день Нору уже знают около 18 млн человек.

Нора предпочитает играть только на одном инструменте фирмы Yamaha, а также высокие ноты низким. Особенно она любит играть дуэтом с кем-нибудь из учеников Бетси. Все остальные пять кошек, принадлежащие Йоу и Александер, старательно обходят музыкальные инструменты в доме, чтобы даже случайно не наступить на клавиши.

В лондонской газете «The Times» стиль музыкального исполнения Норы назвали чем-то средним между свободным джазом и минимализмом Филиппа Гласса.







Cоздание корпоративных сайтов. Сайты представительского класса с красивым дизайном и уникальным содержанием об истории, деятельности и миссии Вашей компании.
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.