Кошки умеют управлять человеческим поведением

Владельцы кошек, считающие, что их кошки управляют ими, теперь имеют научное подтверждение тому. Эксперты по вокализации животных под руководством доктора Карен Мак Комб в своем недавнем исследовании выявили наличие у кошек особого манипулятивного мурлыканья, которое они используют для получения того, что они хотят от людей.

Данный вид урчания отличается тем, что помимо характерного звука, издаваемого за счет вибрирования «ложных голосовых связок», содержит также скрытый оттенок более высоких голосовых тонов, и на неосознаваемом уровне напоминает людям крик плачущего ребенка. Требовательный призыв такого рода передает человеку ощущение безотлагательности и необходимости срочных ответных действий. Его просто невозможно игнорировать. Исследователи также выяснили, что такие призывы кошки используют только в отношении людей, которых они хорошо знают.

В своем интервью новостному каналу Карен Мак Комб сказала: «Кошки на протяжении многих лет тренируют своих хозяев. Они учатся значительно усиливать крик, спрятанный под мурлыканье, потому что данный метод подтверждает свою эффективность в получении ответной реакции хозяина». Манипулятивное мурлыканье часто применяется кошками в ранние утренние часы. Когда животное видит первые шевеления Вашего тела, свидетельствующие о том, что Вы находитесь в фазе быстрого сна и можете легко проснуться, оно присаживается поближе к изголовью и включает свою пластинку на полную мощность.

Оригинальные букеты на все случаи жизни. Доставка цветов Москва.
CommentIt Ajax. Error:
CommentIt Ajax. Error:Access denied for user 'clien_kotenok'@'localhost' to database 'z115566_kotenok'
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.