Нюансы выбора аккумулятора для ИБП

Источник бесперебойного питания со встроенной аккумуляторной батареей выполняет задачу обеспечения стабильности работы оборудования в ситуации внезапного отключения энергоснабжения. Устройство является гарантией функционирования любой бытовой техники. Это особенно актуально в сельской и загородной местности, где отключение электричества – не редкость. Что же является важнейшим элементом системы аварийного питания? Именно от акб для ибп зависит надежность функционирования энергосистемы при перебоях в работе внешней электросети или аварии.

При выборе аккумулятора важно обращать внимание на емкость батареи и напряжение. Так емкость новой АКБ должна быть не менее емкости старой АКБ. Параметр напряжения указывается в технической документации. Чаще всего это 12 В или 6 В (в маломощных источниках энергии). Также имеет значение состояние рабочей среды. АКБ бывают трех типов:

  • Свинцово-кислотные (AGM). Отличаются большим количеством циклов заряда-разряда и низкими показателями саморазряда. Они относительно нечувствительны к окружающим условиям и имеют срок эксплуатации до 12 лет.
  • Гелиевые (GEL). Разработаны для эксплуатации в циклическом режиме. Имеют широкий диапазон рабочих температур.
  • Мультигелевые (MGEL).

В магазинах можно встретить множество аккумуляторов для ибп, которые предельно стандартизованы в плане габаритных размеров корпусов и типов выводов, однако отличаются по качеству. Качество батареи напрямую зависит от производителя.

Возможно, Вам также будет интересно:

Собаки или кошки: кто умнее?
Ремонт без грязи
Титан арум или гигантская картошка
Обзор интернет-магазинов Киева
Убить время, убивающее нас!
Итальянский стиль в интерьере
Opel Astra H
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.