Как распознать хронический тонзиллит

Покраснение миндалин во время простуды – вполне обычное дело. Однако увеличенные и воспаленные лимфоидные ткани в глотке человека в обычном состоянии свидетельствуют о том, что у человека, вероятно, возник хронический тонзиллит. В действительности это весьма серьезная патология, которая снижает иммунитет и имеет много неприятных последствий в виде болезней уха, носа, горла, легочной системы, органов желудочно-кишечного тракта, почек и опорно-двигательного аппарата. Воспаление небных миндалин превращает их в постоянный очаг инфекции, приводящий к хронической интоксикации и аллергизации организма.

Поэтому очень важно во время распознать хронический тонзилит и начать скорейшее лечение. Каковы признаки заболевания? Во-первых, больные периодически испытывают болезненные ощущения в горле, которые становятся сильнее при глотании, зевании, приема холодных напитков или пищи. Человек может чувствовать постоянное присутствие комка и першения. Изо рта время от времени исходить неприятный запах, поскольку содержимое лакун понемногу разлагается и из миндалин выделяется гной. На этом фоне у больных развивается интоксикационный синдром, для которого характерны приступы слабости, сильные недомогания и повышение температуры тела в вечернее время. Человек с трудом выполняет привычную работу, испытывает одышку и иногда перебои в работе сердца.

Все перечисленные признаки хронического тонзиллита то проявляются, то исчезают, поскольку периоды обострения сменяются периодами ремиссии. Объективные симптомы данного заболевания определяются и диагностируются при непосредственном обследовании глотки.

Возможно, Вам также будет интересно:

Туры в Кирьят-Бялик, Израиль
Русская баня и водные процедуры
Романтический вечер в бане
Выбор врача для младенца
Золотой ключик от Тортилы
Чистота по-научному
Где мебель купить дешевле?
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.