Словарный запас попугая: как научиться его понимать

Свои эмоции и желания попугай старается донести до хозяина различными жестами и звуками. Так, например, когда птица испытывает страх, ее перышки прижимаются к телу, она втягивает головку, часто дышит и пятится назад. А если попугайчик устал от собственного веселья и вот-вот норовит уснуть, от него можно услышать тихие, воркующие звуки «кве-е-е». Обращайте внимание на движения и звуки своего пернатого питомца и очень скоро вы поймете, как понять попугая и наладить с ним контакт.

Ваш попугайчик сел на плечо и замер в ожидании? Вероятнее всего, он соскучился по ласке и хочет, чтобы ему почесали головку или шейку. А когда птички издают трели, балуются с игрушками, постукивают клювом о клету, кивают головкой, значит настроение у них хорошее, спокойное и игривое.

Заметили, что попугай распушил перышки и прячет клюв в спинку? Наверняка питомцу просто холодно. А если взъерошились перышки на голове и кажется, что он вот-вот набросится и клюнет. Такое агрессивное поведение свидетельствует об ощущении опасности или о том, что попугайчик рассержен.

Если птицы тихонько и грустно попискивают – они испытывают сильный дискомфорт. Может, их напугала перестановка мебели, присутствие чужого человека или внезапное выключение света. Громкий, одиночный и резкий писк попугайчик издает при сильной боли. Это, в своем роде, птичье «ой».

Разговор попугая нетрудно понять, если наблюдать за его поведением и запоминать реакцию на разные ситуации. Кстати, имитировать речь хозяина, станет только счастливая, довольная жизнью птица.

Возможно, Вам также будет интересно:

Дети и кошки
Интересно. Все для любимца.
Новый офис компании Discovery Communications
Ваша квартира ждет вас
Организация свадьбы
Грушеобразная фигура
Сервис телефонов Philips
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.