Аттестация монтажника технологических трубопроводов

Трубопровод – инженерное сооружение, предназначенное для транспортировки воды, газа, канализационных стоков, нефтепродуктов и т.д. Монтаж трубопровода осуществляют монтажники технологических трубопроводов. Сегодня это востребованная и высокооплачиваемая профессия. Работа предполагает постоянное нахождение на открытом воздухе и при неблагоприятных погодных условиях. Она требует высокой степени ответственности. От профессионализма данных работников зависит надежность и безопасность систем водоснабжения, отопления и многих других. Поэтому без наличия официального удостоверения, подтверждающего квалификацию, ни один работник данного профиля не может быть допущен на строительную площадку и осуществлять монтаж, ремонт и обслуживание трубопровода.

Специальность монтажника технологических трубопроводов получают, как правило, в средних учебных заведениях или на специализированных курсах. Учащийся обязан досконально овладеть навыками технологических процессов, уметь пользоваться производственными макетами и чертежами, а также ежегодно подтверждать свою аттестацию путем продления сертификата. Практикующим монтажникам не всегда удается оторваться от производственного процесса. И здесь на помощь приходит центр сертификации rostestural.com, который указывает услугу по продлению сертификата монтажника технологических трубопроводов дистанционно.

Монтажник трубопроводов, как и многие другие специалисты, является маленькой шестеренкой в большом механизме строительного бизнеса. Он подвержен опасности травматизма и разного рода заболеваний. Наличие данного документа позволяет защитить его жизнь и здоровье согласно действующим страховым нормам. Это означает, что в случае любого инцидента комиссия проверяет первым делом наличие сертификата, подтверждающего квалификацию монтажника. Когда таковой имеется, невиновность сотрудника не вызывает вопросов и тот получает бесплатное лечение.

Работодатели серьезных компаний комплектуют свой штат исключительно аттестованными специалистами, ведь это позволяет исключить штрафы при проверках, некачественное выполнение работ.

Возможно, Вам также будет интересно:

Ох уж эти кошки…
Строительство — дело долгое?
Кот-певец
Венец безбрачия
Биоревитализация
Исполнительным механизмам тормоза - новые материалы
Ремонт стиральных машин
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.