Когда необходим сертификат о происхождении товара

Дата: 09 мая 2018

Сертификат о происхождении товара необходим для предоставления таможенным органам при ввозе или вывозе товара из страны. Он предоставляется одновременно с таможенной декларацией и другими сопутствующими документами. В центре сертификации rimtest.ru возможно оформление сертификата о происхождении по всем действующим формам:

  • СТ-1 – при экспорте в страны СНГ и Грузию;
  • А – для товаров, экспортируемых в ЕС, США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию.
  • общая форма – для всех остальных государств.

В зависимости от особенностей того или иного экономического союза и экономической ситуации отдельных стран государства могут предоставлять свои требования для импорта продукции. Это, как правило, обусловлено необходимостью защиты внутренних производителей от внешней конкуренции. С другой стороны, довольно часто страны с высоким развитием экономики согласно международным соглашениям предоставляют тарифные преференции своим экономическим партнерам. И для этого также нужно предоставлять полную информацию о происхождении продукции.

Сертификат о происхождении товара оформляется на специальном бланке, имеющем много степеней защиты. Документ в обязательном порядке удостоверяется уполномоченными сотрудниками торгово-промышленных палат.

Возможно, Вам также будет интересно:

Домашние животные
Если вас интересуют грузоперевозки
Проведение проб фотобумаги
Одежда для Йорка
Комната из дерева из страны Суоми
Электроэпиляция
Отправить директора на покой без неприятностей для компании
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.