Когда необходим сертификат о происхождении товара

Дата: 09 мая 2018

Сертификат о происхождении товара необходим для предоставления таможенным органам при ввозе или вывозе товара из страны. Он предоставляется одновременно с таможенной декларацией и другими сопутствующими документами. В центре сертификации rimtest.ru возможно оформление сертификата о происхождении по всем действующим формам:

  • СТ-1 – при экспорте в страны СНГ и Грузию;
  • А – для товаров, экспортируемых в ЕС, США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию.
  • общая форма – для всех остальных государств.

В зависимости от особенностей того или иного экономического союза и экономической ситуации отдельных стран государства могут предоставлять свои требования для импорта продукции. Это, как правило, обусловлено необходимостью защиты внутренних производителей от внешней конкуренции. С другой стороны, довольно часто страны с высоким развитием экономики согласно международным соглашениям предоставляют тарифные преференции своим экономическим партнерам. И для этого также нужно предоставлять полную информацию о происхождении продукции.

Сертификат о происхождении товара оформляется на специальном бланке, имеющем много степеней защиты. Документ в обязательном порядке удостоверяется уполномоченными сотрудниками торгово-промышленных палат.

Возможно, Вам также будет интересно:

Рожа свиней
Уход за собакой в зимний период
Тенденции женской моды осень-зима 2010-2011
Летний отдых в Петербурге
Современные стеновые панели
Британская короткошерстная порода
Регистрация предприятия
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.