Лодочные двигатели: как выбрать

Дата: 07 марта 2018

Многие рыболовы и владельцы лодок рассматривают вопрос о приобретении лодочного мотора для движения по воде без помощи весел. Лодки и силовые агрегаты взаимосвязаны. Поэтому, чтобы купить лодочный двигатель и оставаться уверенным в собственной безопасности, важно учитывать все особенности плавсредства. Так при маленьких нагрузках рекомендуют покупать моторы, на которых установлен винт с большим шагом. При высоких нагрузках сделайте выбор в пользу моделей, в которых предусмотрен винт с малым шагом.

Мощность мотора – один из важнейших показателей, она может колебаться от 2 до 50 л.с. Этот параметр обусловлен массой и размером лодки. Профессиональные рыбаки устанавливают двухтактные и четырехтактные силовые агрегаты. Первые просты в обслуживании, в то время как четырехтактные двигатели расходуют меньше топлива, характеризуются тихой работой и являются более чистыми с экологической точки зрения.

Водометные двигатели разработаны для безопасного передвижения по мелководьям, озерам и рекам с богатой водной растительностью. Появление более жестких требований в плане экологии к маломерным судам спровоцировало появление на рынке электрических двигателей. Они значительно дешевле и компактнее.

Возможно, Вам также будет интересно:

Быстрее в отпуск! Собирайте чемоданы!
Мальчишник и девичник по-старинке
Как же образуются жировые отложения?
Будущее – в игре
О роли домашнего животного в семье
Компьютеры HP Compaq 315eu
В центре СПб построят два элитных ЖК
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.