Скиф-той-бобы – кошки-крошки с веселым нравом

Маленькие кошечки с заячьим хвостиком привлекают своим неповторимым очарованием. На первый взгляд из-за схожести окраса их можно спутать с представителями сиамской породы. В действительности на этом подобие заканчивается. Бесхвостые кошки обладают спокойным, уравновешенным нравом. Они игривы и легко уживаются с другими животными и детьми.

Порода была выведена в ростовском питомнике в конце 1980-х гг, но в середине 2000-х получила новый виток развития на Урале. Скиф-той-боба все чаще можно встретить в числе призеров на выставках. Маленькие кошки обычно не крупнее 3-4-месячного котенка нормально развитой домашней кошки. Имеют укороченную форму туловища, развитую мускулатуру и короткий хвостик, состоящий из нескольких деформированных позвонков. Шерсть короткошерстная, с плотным подшерстком.

Бесхвостые кошки были выведены при суровом климате, что заложило генетически крепкое здоровье и сильную иммунную систему. При должном уходе продолжительность жизни скиф-той-боба составляет 20-25 лет, поэтому их можно отнести к кошачьим долгожителям. Крошечного размера атлеты отнюдь не робкие. Они не боятся гостей и посторонних и даже обучаются простым командам.

Единственный момент, который следует учитывать при появлении бесхвостого котенка в доме – повышенная активность представителей этой породы. Животным нужна хорошая игровая зона с когтеточкой и большим количеством игрушек.

Приятный плюс для владельцев самцов скиф-той-бобов – отсутствие желания метить квартиру, расставляя повсюду пахучие метки.

Возможно, Вам также будет интересно:

Теоретическое значения теневой экономики Украины
Ароматерапия и её воздействие
Если приснилась кошка
От отсутствия денег женщины худеют
Ваш надежный компаньон
Компьютеры HP Compaq 315eu
Там, где лечат хорошо: клиника «ЕвроМедика»
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.