Как подобрать наполнитель для кошачьего туалета

Если вы приняли решение завести кошку, то обязаны должным образом следить за ее здоровьем и комфортом пребывания в вашем доме. Достаточно остро, как правило, стоит вопрос туалета, поскольку для многих людей на первом плане стоит аккуратность и порядок. Наполнители для кошачьих туалетов призваны помочь питомцу определиться с местом хождения в туалет и впитывать все неприятные запахи. В данной статье мы рассмотрим, какие бывают наполнители и по каким критериям их следует выбирать.

В качестве материала используют чаще всего древесные опилки, силикагелевые гранулы и минералы. Наполнители для кошачьих туалетов могут иметь разные размеры частиц – мелкие, средние, крупные. По методу действия они делятся на впитывающие и комкующиеся. Первые впитывают и удерживают влагу и запахи, не изменяя первоначальной структуры. Заменять смесь для лотка нужно только тогда, когда она пропитается влагой. При попадании жидкости на комкующийся наполнитель образуются комки. По мере обнаружения их удаляют при помощи специального совочка. Убирать лоток необходимо ежедневно, однако здесь требуется не полная, а частичная замена наполнителя. Адсорбирующая масса не прилипает к шерсти, не застревает в лапах питомца и не выносится за пределы емкости.

Порой владельцам приходится испробовать не один тип наполнителя, прежде чем удастся отыскать лучший вариант для себя и для самой кошки. Используя поочередно разные виды смесей для лотка, вы со временем поймете, какая из них нравится кошке и является оптимальным с точки зрения соотношения цены и качества. Известно, что наполнители, имеющие в своем составе химические соединения, лидируют по параметру устранения неприятных ароматов. Однако более натуральные виды предпочтительнее с точки зрения безопасности для здоровья пушистого питомца. Наполнитель из древесины разрешается сливать в канализацию.

Порой решающее значение имеет не что иное, как объем упаковки. Чем она больше, тем выгоднее будет покупка, особенно, если речь идет о содержании несколько особей или взрослого нестерилизованного кота.

Возможно, Вам также будет интересно:

Празднование Нового Года и заказ Деда Мороза со Снегурочкой в Санкт Петербурге
Иероглифы любви
Природные витамины
Одежда для Йорка
К морю! К морю!
Строительство домов из оцилиндрованных бревен
Чем удивить ребенка?
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.