Оснащение клинической лаборатории

Все исследования в медицинской практике условно разделяют на два типа – визуальные и лабораторные. Для осуществления качественной лабораторной диагностики нужны аппаратное обеспечение, специальная посуда, инструменты и расходные материалы. Преобладающее число манипуляций проводится с помощью различных биохимических анализаторов, которые предназначены для определения состава физиологических жидкостей. Применяя химические реактивы, лаборанты высчитывают концентрацию в образце микроэлементов, гормонов, белков, ферментов.

Лабораторная диагностика в настоящее время имеет такие направления как общая гематология и биохимия, иммунология и цитология, микробиология и молекулярная генетика. В зависимости от выбранного профиля производится оснащение клинико-диагностической лаборатории оборудованием и препаратами. Для хранения образцов исследования используют прозрачные микропробирки, предметные стекла, пластиковые контейнеры и колбы, для изучения веществ – гематологические анализаторы, программируемый биохимический фотометр, встряхиватели, колориметры, бинокулярные и проекционные микроскопы и т.д. Современные оптические устройства для лабораторной практики способны достичь 30-кратного увеличения и заметить признаки, неразличимые глазом человека.

Благодаря лабораторным исследованиям возможно правильно поставить диагноз на раннем этапе развития заболевания. Вдобавок методика позволяет контролировать эффективность назначаемого лечения и проводить его корреляцию. В связи с этим задачей каждого ответственного руководителя лаборатории является комплектация своего учреждения на высшем уровне.

Возможно, Вам также будет интересно:

Ваш личный персидский "принц"
Идеально ровные стены - это просто
Дом на заморском курорте: где доступнее?
The White Stripes объявили о разрыве
Организация детского дня рождения
Возможно все
Все о кошках
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.