Очистка сточных вод от жировых примесей

Дата: 15 августа 2017

Об актуальности проблемы загрязнения водного бассейна сточными водами, содержащими разнообразные вредные отходы производства, трудно поспорить. Жировые осадки и другие органические компоненты стоков являются благоприятной средой для размножения заразных бактерий, грибков и простейших. В трубах канализации начинают образовываться пробки, и появляется отвратительный запах гниения.

В целях своевременного предупреждения негативных факторов проводится очистка стоков от жиров с помощью особых жироулавливателей. Благодаря разности в плотности воды и жировых отделений при существенном снижении скорости течения в приборе всплывающие жировые массы накапливаются в одном месте. Это дает возможность произвести их сбор и ликвидацию.

Во избежание сверхнормативной нагрузки на инженерные сооружения города жироулавливатели рекомендуют устанавливать на выходе канализационных труб всех учреждений общепита и предприятий-изготовителей пищевой отрасли промышленности, а также на производствах, занимающихся выпуском мыла и клея. На разных типах производства объем собираемых жировых примесей варьируется от нескольких килограммов до нескольких тонн в сутки.

Возможно, Вам также будет интересно:

Измена, как неизбежное событие
Как правильно выбрать Деда Мороза, чтобы ребенок остался довольным
Здоровье на Вашей тарелке! Свекольное печенье “Конфетти”
The White Stripes объявили о разрыве
Кого ждем? – Человека!
Аренда офиса на час в Москве
Практичность мозаики в ванной комнате
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.