Жалюзи «День и ночь» - красиво и функционально

Многим из нас визуально знакомы полосатые жалюзи на окна типа день-ночь, но в чем их особенность сразу не распознать. Они состоят из чередующихся горизонтальных полос просвечивающей и непросвечивающей ткани. При помощи механизма управления расстояние между разными по плотности элементами изменяется, благодаря чему возникает необычный эффект игры тени и света.

Горизонтальные тканевые жалюзи Алматы формата «День и ночь» в магазине Атлант представлены в самых разных оттенках. При покупке важно понимать, в каком стиле оформлено помещение, и какой оттенок жалюзи будет там уместен. К примеру, в интерьер детской комнаты гармонично впишутся модели пастельных оттенков – розового, фиолетового, фисташкового, голубого и нежно-желтого. В случае, когда жалюзи подбираются для кабинета, остановите свой выбор на черном, кремовом или синем цветах. Для гостиной в строгом классическом стиле или стиле хай-тек подойдут монохромные жалюзи. Из-за черно-белой окраски их иногда называют «зеброй».

Жалюзи «День и ночь» всегда выглядят свежо и оригинально. Их часто сочетают с текстильными шторами. По типу открывания эти жалюзи бывают двух типов – рулонные и плиссе. В рулонном варианте основой выступает плотная гладкая ткань. Жалюзи типа плиссе внешне схожи с классическими горизонтальными жалюзи. Однако вместо ламелей здесь опять выступает ткань в мелкую складку. С помощью направляющих тросиков светозащитный материал раскрывается или собирается в стопку.

Возможно, Вам также будет интересно:

Многолетняя броваллия
Сегодняшний рынок жилья предлагает всем желающим большой выбор жилых помещений любых планировок
Язык кошек
Чистка ковролина
Лучшие подарки на свадьбу
Настольные игры для детей и взрослых
Да хун пао – лучший чай для поднятия настроения
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.