В чем загадка кошки?

Кошка по праву считается одним из самых загадочных животных. Ее независимость и своенравность, ночные прогулки и большие светящиеся глаза послужили созданию богатого фольклора. Согласно старинным летописям кошек издревле использовали в проведении ритуалов и магических обрядов.

В мифологии северных стран кошек связывают с лунной богиней Фрейе. Ее представляют передвигающейся на повозке, в которую запряжены пушистые четвероногие создания.

Особенное место среди своих собратьев принадлежит черной кошке. В России, Америке и многих европейских странах к этим животным относятся с настороженностью, считают, будто они несут отрицательную энергетику и провоцируют неудачи. В Великобритании, напротив, - черных кошек воспринимают как животных с положительной энергетикой.

В Древнем Египте жрецы окружали себя кошками, чтобы воссоздать так называемый астральный огонь, исходящий от тел животных. Жители даже носили траур по своим погибшим питомцам в знак большого семейного горя.

В Древней Греции кошку считали эзотерическим символом вечности, поскольку во сне она лежит свернувшись калачиком: голова и хвост соприкасаются.

В некоторых обществах кошек сопоставляют с нечистой силой. К примеру, у индейцев кечуа принято считать, что колдуны берут свою силу у усатых питомцев. По древним японским поверьям, если коту ежедневно давать еду в одном и том же месте на протяжении 13 лет, то он превратится в оборотня Бако-нэко и будет досаждать домашних.

Особенное значение кошке придавали и китайцы, и индийские буддисты, и многие другие народы. Бесспорно, чтобы стать символом астральных сил, кошка должна была обладать уникальными магическими чертами.

Источник - http://privorot-mag.ru/potomstvennaya-vedma/

Возможно, Вам также будет интересно:

Немного истории о пластиковых окнах
Кот в сапогах
Проведение проб фотобумаги
Цены на топливо в России продолжают расти
Преодолеваем языковой барьер
Оригинальные запчасти для иномарок и их заменители
Высококачественный ремонт квартир в Санкт-Петербурге
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.