Клинкерная плитка как вариант отделочного материала для фасада

О клинкерной плитке слышал каждый, кто сталкивался с вопросом отделки частного дома. Морозоустойчивый, очень прочный, экологически чистый и долговечный материал только набирает популярность в нашей стране. Плитка бывает глянцевой и матовой, ее гамма варьируется в широком спектре белых, бежевых, коричневых и красных оттенков. При облицовке фасадов этим материалом поверх утеплителя достигается очень хороший теплоизоляционный эффект.

Сегодня мы вкратце рассмотрим, как осуществляется монтаж клинкерной плитки на фасаде, и каким моментам следует уделить особое внимание.

Итак, на первом этапе необходимо правильно подготовить поверхность. Стены выравнивают, шлифуют и покрывают грунтовкой для хорошего сцепления. Далее производится разметка стены, то есть точное распределение элементов по обрабатываемой плоскости. От правильности разметки во многом зависит эстетичность конечного результата.

Облицовка клинкерной плиткой проводится с помощью специального строительного раствора. Для получения однородной смеси его замешивают в рабочей емкости дрелью с насадкой. Чтобы швы между плитками были ровными и красивыми, в пространство между ними закладывается прут. В ситуации, когда по дизайнерскому решению нужны цветные швы, зазоры между плитками заполняют затирочным составом выбранного оттенка.

Соблюдение всех особенностей монтажного процесса, обеспечит долговечность, безопасность и практичность покрытия. Клинкерная плитка не требует никакого специального ухода, отлично переносит высокие и низкие температуры и избыточную влажность.

Возможно, Вам также будет интересно:

Где отражается душа дома
Дитя Африки
Кинотеатр для животных
Цены на топливо в России продолжают расти
Виды фотосъемки
Уроки игры на гитаре
Особенности и характеристики битуминого парймера
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.