Тимбилдинг: повышаем сплоченность профессионального коллектива

Дата: 23 мая 2017

Поднять командный дух с небольшими финансовыми и временными затратами сегодня достаточно просто. На смену привычным корпоративным посиделкам пришли творческие мероприятия в духе тимбилдинга. Многочисленные исследования подтверждают, что эффективность и запоминаемость их чрезвычайно высока. В чем же секрет?

Давайте обратимся к специалистам ExitGames и узнаем подробности организации профессиональных тренингов и игры в этой сфере. Итак, как видим, популярными видами тимбилдинга являются квест в помещении офиса, настольная игротека, музыкальный тимбилдинг, творческий калейдоскоп и т.п. Вне зависимости от формата, суть тимбилдинговых мероприятий сводится к решению таких задач как выполнение нестандартных заданий совместными усилиями, осваивание новых горизонтов, координация действий, развитие креативности сотрудников.  

Интересную методику сплочения коллектива разработал немецкий психолог Андреас Ханке. В абсолютно темной и пустой комнате участники выполняют простейшие задачи. Например, нужно вспомнить цвет глаз каждого из коллег в помещении или выяснить наощупь размер комнаты и примерно рассчитать ее площадь.

Возможно, Вам также будет интересно:

Создание анимаций в веб дизайне
В Москве на проспекте Андропова появится выделенная полоса для автобусов
Воспоминание о детстве
Кошки или собаки?
Рожденные в СССР!
Обустройство газонов
Скиф-той-бобы – кошки-крошки с веселым нравом
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.