Выбираем кондиционер для квартиры

Дата: 22 мая 2017

Изменения в климатических особенностях наблюдаются сегодня почти в каждом регионе. Погода не перестает удивлять нас внезапной не свойственной сезону жарой или, напротив, резким похолоданием. Неудивительно, что кондиционер стал необходимостью в каждой квартире. Сегодня поговорим о факторах, говорящих в пользу той или иной модели.

Итак, следует знать, что модели бытового типа в среднем имеют срок службы 8-10 лет. При этом Заправка кондиционеров фреоном осуществляется раз в 2 года.

Модели отличаются друг от друга уровнем шума, особенностями системы фильтрации, наличием инвертора и функции нагрева. Все сплит-системы имеют внутренний блок и внешний компрессор, который подсоединяется к нему посредством трубопровода. Их функциональность заключается в способности работать в трех режимах: охлаждение воздуха, нагрев и режим приточно-вытяжной вентиляции.

Выбираем мощность

Существует ошибочное мнение, что мощность выбираемого охлаждающего устройства нужно определять исходя из площади комнаты. Однако есть и другие важные моменты, которые не следует упускать из виду. Это, во-первых, освещенность комнаты. Если окна выходят на северную сторону, то достаточной будет считаться мощность 30 Вт/куб м. В помещениях со средним уровнем освещенность (западная и восточная стороны) – 35 Вт/ куб м. В комнатах, где окна выходят на юг и уровень освещения высок – 40 Вт/ куб м. Также обратите внимание на уровень остекления и наличие компьютеров. Они являются дополнительными источниками теплопоступления.

Нагревательная функция

При выборе модели кондиционера, вы наверняка заметите, что дополнительная функция нагрева существенно влияет на его цену (в среднем на 100-150$). Однако уже за один осенний период вы сэкономите около 50% электроэнергии, заменив кондиционером обогреватель.

Возможно, Вам также будет интересно:

Ох уж эти кошки…
Создаем уют в доме
Как правильно мыть крашеный пол
Организация свадьбы
Помощь бродячим животным
Небольшой домик с большими возможностями
Как происходит ликвидация индивидуального предпринимательства
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.