Причины неврозов у детей дошкольного возраста

Дата: 07 мая 2017

Детские неврозы относятся к заболеваниям психогенного характера. С определенной уверенностью говорить о таком состоянии можно с трехлетнего возраста, когда дети уже в состоянии описать свои эмоциональные переживания.

Детские истерики – это естественная реакция маленькой личности на психологические травмы эпизодического и постоянного характера. Причины развития невротической реакции у самых маленьких детей обычно связаны с физиологическими недугами самого малыша, а также с осложнениями во время родов и беременности (гипоксия и т.п.)

У ребенка 3-6 лет истерики и хронические неврозы могут возникать уже и по психологическим причинам. Неблагоприятная обстановка в семье или групповом коллективе, нагрузки, не соответствующие возрасту, конфликты в окружении особенно сказываются на детях с особым устройством психики. Повышенная эмоциональность, впечатлительность, неумение противостоять агрессии вкупе с интровертивным типом личности – благоприятная почта для серьезного невротического расстройства. Если вы заметили, что ваше чадо болезненно реагирует на разлуку с родителями, надолго обижается и прячется в себя, испытывает ночные страхи, не откладывайте визит к неврологу.

Возможно, Вам также будет интересно:

Тамагочи на компьютере – любимая игра девочек и мальчиков в новом формате
Если вас интересуют грузоперевозки
Кошачий гороскоп
Чистка ковролина
Голь на выдумку хитра
Выгодны ли квартиры без отделки?
Свойства рабочих перчаток: какими они должны быть?
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.