Меняем интерьер с помощью элегантных гибких карнизов

Убранство окон – та самая маленькая изюминка, которая задает тон интерьеру. Порой необязательно делать масштабную перестановку или косметический ремонт, чтобы придать свежий вид помещению. Достаточно будет сменить портьеры и карнизы.

Выбираем шторы

Украсить и кардинально изменить вид окна сегодня можно разными способами. Если вы являетесь сторонником минималистичного стиля, то выбирайте легкие шторы с упрощенным дизайном. Можно купить гибкий карниз и придать воздушность занавескам волнообразным размещением. Если вам по вкусу сложные текстильные композиции из гардины, ламбрекена и шторы, то здесь тоже подойдут гибкие профили.

Конструкция потолочных карнизов

Металлические профили изготовлены из легкого и прочного алюминия и имеют пазы для бегунков. Модель может быть однорядной и многорядной. Если вы приняли решение купить алюминиевые карнизы для штор, то будьте уверены, что любой изгиб помещения, арка или ниша не станут проблемой для реализации ваших дизайнерских задумок. Отдельные отрезки профиля легко соединяются с поворотными элементами и могут принимать даже самую замысловатую геометрическую форму. Они оснащены крючками разного типа – для занавесок с высоким и низким гребешком. Кронштейн оснащен подвижным элементом, который обеспечивает балансировку и легкое скольжение полотна на изгибах.

Размер комнаты

Обдумывая покупку новых штор, предварительно оцените размер помещения. В небольших залах гибкий карниз, выходящий за пределы окон, может сыграть не на пользу общей композиции – зрительно уменьшить стены, визуально опустить потолок. То есть для комнат малого размера дизайнеры профессиональных студий предпочитают заказывать эстетически нейтральные плоские карнизы оптом в Москве. Сложная геометрическая конструкция гардин будет уместна в просторных апартаментах.

В заключение отметим, что оригинальная модель гибкого карниза относится к сравнительно недорогому классу. Преображение интерьера таким образом будет малозатратным. Еще один весомый плюс – несложный монтаж конструкции.

Возможно, Вам также будет интересно:

Стая диких собак - первым нападает вожак
Не дадим своим домашним питомцам заболеть в весенний период
Интересные факты о кошках
BARF – «эволюционистская» система кормления домашних хищников
Такие легкие и прочные
Купить металлоискатели
Отдых на Черном море с кошкой
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.