Каракал

Дата: 15 августа 2011

Животный мир планеты невозможно познать в полной степени. Он невероятно разнообразен, и при этом - не полностью изучен человеком. Одно из замечательных и достаточно редких животных - роскошный Каракал, животное, похожее на рысь, имеющее тело длиной до 80 см. Вес каракала - до 13 кг. Он более строен, чем рысь, ноги выше и тоньше. Цвет - песчано-рыжий, однотонный, только на морде и ушах - небольшие отметины черного цвета.

Каракал ведет преимущественно ночной образ жизни. Он живет в Центральной Азии, большей частью - в Туркмении и Казахстане. Зимой и в весенний период его вполне можно встретить в дневное время. В качестве убежища зачастую использует норы дикобразов и лис, одна из таких нор может стать животному пристанищем на многие годы. Весной он переходит в логово, устроенное под кустами. Несмотря на длинные, тонкие ноги, долго бежать он не способен, потому охотится не с помощью погони, а скрадывая и настигая жертву в несколько прыжков. Реакция у этого великолепного хищника - молниеносная, и он может даже догнать зайца-толая. Основная пища каракала - грызуны (суслики, тушканчики, песчанки), иногда - антилопы мелких видов, птицы, ежи, небольшие хищники, дикобразы, рептилии, и даже насекомые.

Возможно, Вам также будет интересно:

Учим ребенка ухаживать за домашними животными
Описание фильма "Во сне"
Обертывание тела
Классификация дверных замков
Уход за драгоценными металлами
Кошки, которых любили цари
Правила выбора и приобретения золотых украшений
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.