Диета заменит лечение сахарного диабета 2-го типа

Наиболее распространенный диабет можно компенсировать только с помощью диеты, хотя и очень строгой.

Ученые из Университета Ньюкасла доказали, что простой 8-недельный рацион может устранить необходимость пожизненно лечиться дорогими препаратами, всегда хранить под рукой таблетки или прививочный пистолет.

Диабет 2-го типа обусловлен высоким уровнем глюкозы в крови. Это связано с перееданием и ожирением. На протяжении многих лет считали, что диагноз сахарного диабета 2-го типа является пожизненным, хроническим, прогрессивным заболеванием, люди должны пить больше таблеток, а затем прийти к инсулину ... "Но мы доказали, что заболевание является обратимым", - сказал руководитель группы Профессор Рой Тейлор.

В исследовании под руководством ученых из Ньюкасла приняли участие 11 добровольцев с диабетом типа 2. Испытуемые придерживались строгой диеты – 600 калорий в день, в основном, овощи без крахмала, чай и некалорийные напитки. Врачи наблюдали с помощью мощного сканера за жиром в поджелудочной железе (он регулирует уровень сахара в крови).

Только после недели диеты жир поджелудочной у одного пациента вернулся к нормальному уровню, и тело начало производить инсулин в обычном режиме. Через два месяца еще у трех пациентов имелись нормальные показатели жиров в поджелудочной железе и инсулин. Через три месяца они начали нормально питаться, и делать акцент на здоровой пище и ограничении порций. Семь других добровольцев пришли к нормальному содержанию сахара в крови только после 18 месяцев.

Возможно, Вам также будет интересно:

Одеваем кошек со вкусом
Сиамские кошки
Вариатор: недостатки и правила эксплуатации
Туры в Тумбес, Перу
Окно в природу
Резка керамической плитки
Особенности полиэтилена низкого давления
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.