Диета заменит лечение сахарного диабета 2-го типа

Наиболее распространенный диабет можно компенсировать только с помощью диеты, хотя и очень строгой.

Ученые из Университета Ньюкасла доказали, что простой 8-недельный рацион может устранить необходимость пожизненно лечиться дорогими препаратами, всегда хранить под рукой таблетки или прививочный пистолет.

Диабет 2-го типа обусловлен высоким уровнем глюкозы в крови. Это связано с перееданием и ожирением. На протяжении многих лет считали, что диагноз сахарного диабета 2-го типа является пожизненным, хроническим, прогрессивным заболеванием, люди должны пить больше таблеток, а затем прийти к инсулину ... "Но мы доказали, что заболевание является обратимым", - сказал руководитель группы Профессор Рой Тейлор.

В исследовании под руководством ученых из Ньюкасла приняли участие 11 добровольцев с диабетом типа 2. Испытуемые придерживались строгой диеты – 600 калорий в день, в основном, овощи без крахмала, чай и некалорийные напитки. Врачи наблюдали с помощью мощного сканера за жиром в поджелудочной железе (он регулирует уровень сахара в крови).

Только после недели диеты жир поджелудочной у одного пациента вернулся к нормальному уровню, и тело начало производить инсулин в обычном режиме. Через два месяца еще у трех пациентов имелись нормальные показатели жиров в поджелудочной железе и инсулин. Через три месяца они начали нормально питаться, и делать акцент на здоровой пище и ограничении порций. Семь других добровольцев пришли к нормальному содержанию сахара в крови только после 18 месяцев.

Возможно, Вам также будет интересно:

Какая кошка считается породистой
iPod touch – на вершине прогресса
Выбираем челку
Выбираем подарок для начальника
Отбеливание зубов или «покупаем» голливудскую улыбку
Виды ингаляторов
Стеклянные двери для интересного интерьера
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.