Уход за кошкой

Для многих, наверное, самым любым домашним животным является кошка, о которой далее и пойдёт речь. Перед покупкой необходимо определить, есть ли возможность уделять ей достаточно времени, для чего она нужна (для игр, разведения животных и так далее).

На следующем этапе следует определиться с породой и полом питомца. Если есть множество свободного времени, то можно выбрать одну из огромного разнообразия персидских пород, однако, не всем они по душе. Как известно, самыми красивыми являются сибирские голубые. Нужно помнить, что любой питомец требует за собой тщательного ухода, хотя и это в наши дни не проблема. Ведь существует большое количество специализированных магазинов, которые могут предложить Eukanuba или Advance корм для кошек, игрушки для игры с ними в широчайшем ассортименте.

Если животное приобретается с целью разведения, то понадобится не кот, а кошка. Стоит отметить, что за породистого питомца придётся выложить немалую сумму денег. Во всяком случае, покупать котёнка следует, когда ему уже исполнилось 3-4 месяца, именно в этом возрасте он может обходиться без своей матери.

Особенно важно правильно ухаживать за кошкой. В первую очередь это относится к шерсти. Если вести речь о короткошёрстных животных, то уход прост: достаточно будет пару раз в неделю расчёсывать их специальной щёткой. Питомцев с длинной шерстью придётся расчёсывать каждый день. Мыть их необходимо каждые две недели, исключением из этого являются лишь породистые животные. Чтобы шерсть была чистой и здоровой, необходимо соблюдать правильный рацион питания. Хорошо, что сейчас приобрести качественный Eukanuba корм для кошек (или других марок – не важно), которые имеют в себе совокупность всех необходимых питательных элементов, можно в ряде специализированных магазинов.

Не менее важно следить за состоянием ушей. Часто бывает так, что кошка расчёсывает их до крови. Это является признаком поражения их ушным клещом. Налёт серы в ушах будет тревогой для хозяина. Он должен сразу же изолировать кошку от других питомцев в доме, чтобы болезнь не перешла к ним. Для обработки уха используются, как правило, специальные растворы.

Несколько раз в неделю следует проверять ротовую полость питомца, это необходимо для предотвращения развития зубного камня. Однако если он всё-таки появился, следует сводить животное к ветеринару. Уход за когтями должен поддерживаться на самом высоком уровне. Приобрести все необходимые инструменты можно в специализированных магазинах или фирмах, где также можно найти необходимые корма (будь это Advance, Eukanuba или Хилс для кошек - не столь важно). Разработать сбалансированную диету для кошки сможет лишь высококвалифицированный специалист.

Возможно, Вам также будет интересно:

Белый кот- Товары для здоровья
Аудиоплеер Ritmix RF-3500 с USB-портов и 2-я выходами под наушники
Дизайнерская новинка: буквы для кошек
Одежда для Йорка
Томас Хофманн и его исследование кофе
Морская тематика в сериях конструктора Лего
Хочешь вкусно питаться? Загляни на Рецепторику
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.