Правильно выбираем домашнего питомца

Итак, вашей семье не хватает кого-то особенного: кошки или собаки. Но готовясь к появлению нового члена семьи, вы начинаете задумываться, где следует начать поиски подходящего животного: в приюте для животных, у частного заводчика, в зоомагазине или у частных лиц? Для каждого из этих мест есть «за» и «против».

Приют для животных – хорошее место для поиска брошенных собак и кошек любого возраста и практически любого вида. Если вы уже не молоды и вам нужно взрослое животное, то свои поиски вы можете начать именно с приюта для животных. Взяв животное из приюта, вы не только спасёте ему жизнь и предоставите ему дом, но и воодушевите работников приюта на оказание помощи новым брошенным животным.

Но если вам нужна кошка или собака чистокровной породы, вам едва ли стоит отправляться в приют для животных. Большинство животных, находящихся в приюте, беспородные или смешанных пород. Кроме того состояние здоровья животных в приюте неизвестно. Хотя все кошки и собаки проверяются ветеринаром на момент поступления, их прошлые заболевания остаются тайной.

Частный заводчик обычно может предоставить полную медицинскую историю, а также документы подтверждающие родословную, если вы хотите приобрести породистую собаку или кошку. Но стоимость такого животного может оказаться непомерно высокой, так как частные заводчики обычно разводят собак и кошек с единственной целью их продажи частным лицам или специализированным магазинам. Но, даже имея все необходимые документы, можно столкнуться с заболеванием, возникшим в результате генетического отклонения. Обращайтесь только к проверенным заводчикам по рекомендации друзей или знакомых. Вы ведь не хотите пострадать финансово и эмоционально, когда ваша кошка или собака внезапно умрёт он неизвестной болезни.

Если вы возьмёте животное из частного дома, вы получите его бесплатно наверняка и окажете услугу людям, которые по какой-либо причине вынуждены отдать своего любимого питомца. Они смогут увидеть человека, к которым попадёт их любимец, и будут спокойны за его дальнейшую судьбу.

Зоологический магазин – самое популярное место, куда обращаются люди, решившие завести нового домашнего питомца. Вы можете быть спокойны за здоровье животного, приобретенного в зоологическом магазине, и у вас есть возможность приобрести как чистопородное, так и беспородное животное, так как в большинстве магазинов доступны оба вида животных. Хотя здесь всё же есть один момент, которого следует опасаться. Большинство зоологических магазинов получают животных от частных заводчиков с проблемами, которые были описаны выше, поэтому прежде чем приобретать животное в зоологическом магазине, стоит узнать об источнике его происхождения.

Возможно, Вам также будет интересно:

Какая кошка считается породистой
Строительство — дело долгое?
Язык кошек
Приручение кошки
Уход за драгоценными металлами
Оборудование «под ключ»
Как почистить мягкую мебель
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.