Сколько стоит специалист?

Сколько стоит специалист?

Частенько вакансии в Москве от прямого работодателя оплачиваются не так, как того хотелось бы. И это можно слышать от многих уже работающих сотрудников компаний. Но есть и те, которые много получают, но говорят о недостаточном количестве специалистов на рынке, об их нехватке. В основном заработная плата зависит от сферы деятельности. Та профессия, которая на сегодня востребована, оплачивается хорошо, а менее востребованные профессии плохо.

Самыми хорошо оплачиваемыми профессиями на сегодня можно назвать программистов, а также сотрудников ИТ-сферы. В среднем, заработная плата квалифицированного программиста составляет 1000 у.е., а руководители проектов могут получать 1500-2000 у.е. Но при этом рынок крайне дифференцирован. Тут можно найти работу специалистам разных квалификаций: С++, Java, PHP, тестер, верстальщик, дизайнер.

Приличная заработная плата у руководителей разного уровня: от топ-менеджеров до руководителей отделов, вне зависимости от их сферы работы. Но к тем кандидатам, которые искусны в своей области отношение намного лучше, как и заработная плата (8000-10 000 у.е.). Но такие соискатели должны соответствовать жестким требованиям: надо иметь весьма успешный рабочий опыт на руководящих должностях, быть с высшим образованием, отменно владеть иностранным языком, иметь степень МВА. На таких или подобных должностях высокую заработную плату можно объяснить большой ответственностью, нервным напряжением, ненормированным графиком работы, постоянными стрессами. Как правило, в данном случае трудовые споры не частое явление.

Еще высокая заработная плата бывает у бухгалтеров, экономистов и финансистов. В бухгалтерах потребность высока и не снижается на протяжении многих лет, потому у таких профессионалов зарплаты велики (800-900 у.е. в месяц при среднем уровне знаний).

Говоря о прибыльных вакансиях нельзя не сказать о тех, которые меньше всего оплачиваются. Часто таковыми являются те профессии и должности, для которых не требуется специализированного образования, не имеется большого круга обязанностей, нет крупной ответственности. К примеру, таковыми должностями могут быть офис-менеджер или секретарь-референт. Раньше им платили больше, но с падением спроса на данные профессии зарплата понизилась до отметки 300-400 у.е. Данный уровень является предельным и вряд ли будут платить больше.

Возможно, Вам также будет интересно:

Советы по выбору всего необходимого для кошки
Над отношениями нужно трудиться
Неравные браки не сулят ничего хорошего даже животным
Куда пойти за покупками
И профессионалам, и любителям
Собака не для всех
Зачем кошке лежак?
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.