Удаление когтей крайне опасно для кошек

Серьезная проблема для любителей всех пород кошек, когда пушистой любимице хочется поточить когти. От этого невозможно отучить, эта привычка  проявляется на уровне инстинкта. А что же делать хозяину животного, когда обои ободраны, мягкая мебель испорчена?

Многие  идут на крайнюю меру – удаление когтей. Но прежде чем сделать это, подумайте, на что вы обрекаете своего любимца. Удаление когтей связано с отрезанием по одной крайней (концевой) фаланге каждого пальчика. А при необходимости ампутируют третью фалангу.
Еще страшнее, когда подрезают сухожилие пальцевого сгибателя. В ходе операции делают кожный надрез, пинцетом достают сгибающее сухожилие и отрезают 5 мм. Процесс заживления очень болезненный, кошки начинают ходить только через неделю.

После такой операции животное чувствует себя незащищенным - оно уже не может выпустить когти в случае опасности. Из-за этого меняется характер, появляются приступы агрессии, нервозности.

Прочитав об этих операциях, надеюсь, многие откажутся от такого кардинального решения проблемы. Как потом смотреть, этому чудесному созданию, в его милые глазки, полные скорби, а может и слез. Не лучше ли позаботиться о своём любимце и приобрести для него когтеточку. Смотрите также Когтеточка, или почему кошка царапает мебель.

Только эффективная раскрутка сайтов в поисковых системах, которую предлагает компания «SEOP», поможет вам получить приток новых клиентов за относительно небольшие вложения.

Возможно, Вам также будет интересно:

Береги здоровье смолоду
Выбор специалиста-психолога
Кошки – основные враги птиц
Как выбрать сухой корм
Золотой ключик от Тортилы
Игра, к которой тянет, как магнитом
Отлично зарекомендовашие себя шины Hankook
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.