Описание кошек породы мейн-кун

Эта порода была специально выведена для выживания в условии суровой и холодной зимы. Тело Мейн-куна отличается необычайно длинной шерстью, поэтому этой породе как никакой другой нужна стрижка кошек. Представители этой породы достигают колоссальных размеров и к половозрелому возрасту, который, кстати, наступает гораздо позже, чем у кошек других пород (4-5 лет), могут весить до15 кг.

Так же отличительными особенностями Мейн-куна можно считать форму головы, текстуру шерсти и его голос.

Вытянутая в длину голова как бы приплюснута с боков и имеет высокие скулы. На макушке располагаются два больших уха, широких к основанию и хорошо опушенных внутри с характерными «рысьими» кисточками.

Тело мэйн куна длинное с широкой грудью, а огромный хвост равен длине тела.
Но, не смотря на огромные размеры, Мейн-куны по праву могут считаться одной из самых дружелюбных пород. Они легко находят общий язык с домочадцами и другими животными. Особенно терпеливо и с любовью они относятся к детям.

К тому же Вас не будет беспокоить надоедливое мяуканье, ведь Мейн-куны на редкость музыкальны. Вы никогда не услышите от него противного «мяу», эти молчаливые животные, если и издают какие-то звуки, то больше похожие на пение, нежели на мяуканье.

Так же не малым плюсом для хозяина будет новость о том, что за длинной шерстью Мейн-куна не требуется какого либо ухода. Она никогда не спутается и Вам не придется вычесывать ужасные колтуны.

Приобретая кота или кошку этой породы, Вы получите не только сильного и мощного зверя, способного ловить мышей и крыс, но и удивительно нежного и чуткого любимца, готового прийти вам на помощь в любое время дня и ночи.

Возможно, Вам также будет интересно:

Сельское хозяйство в Твери
Квартира, облеченная в красные тона
Как отметить день рождения?
Вкусная диета
Кого ждем? – Человека!
Полезно, приятно, безболезненно
LED телевизоры
 
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.moi-kotenok.ru обязательна.